ششــبرك أردنــي ( اذان الشايب )
مقادير العجينة :
- دقيق
- زيت ذرة
- قليل من الماء
- قليل من الملح
طريقة العجينة:
تخلط جميع المقادير حتى تصبح عجينة متماسكة
مكونات الحشوة:
- بصل ناعم
- لحمة ناعمة
- ملح
- زيت ذرة
الطريقة:
- يوضع قليل من الزيت بالمقلاة
- يوضع فوقه بصل مفروم ويحرك على النار إلى أن يصبح أصفر اللون
- توضع اللحمة الناعمة وقليل من الملح وتحرك إلى أن تصبح بني فاتح
- تفرد العجينة بالشوبك إلى أن تصبح رقيقة ، يؤخذ منها دوائر بنفس مقاس دائرة كأس الشرب
- تحمل براحة اليد وتحشى وتغلق جيدا و هكذا لنهاية الحشوه
مكونات اللبن:
- نشا
- لبن
- ملح
- ماء
طريقة اللبن:
- يوضع اللبن ويحرك جيدا مع قليل من الملح
- نضع النشا المخلوط بالماء فوق اللبن ويستمر في التحريك على نار وسط إلى أن يبدأ بالغليان
- تخفض الحرارة ويوضع الششبرك في اللبن