هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المنسف الاردني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
M!s$ ẗǿẗǿ
مميزين
مميزين
M!s$ ẗǿẗǿ


انثى
» ٺآرِيخْ ٺڛْجِيڵِيـے : 23/07/2011
» مُڜَآرِگآٺِيـے : 297
» ععُمرييَ : 30
» ٺقْييمَآٺِيـے ≈ : 6
العمل \ الترفيه : طــالبة الى ربِ الشكوـے |الانشاد

المنسف الاردني  Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الاردني    المنسف الاردني  Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 5:17 pm

المنسف باللبن المجفف (منسف بالجميد )



المقادير:

- كيلو غرام ونصف من الأرز الطويل‏
- ورقة الغار‏
- بضع حبات من الهال‏
- بهارات منوعة‏
- ملح بحسب الرغبة‏
- نصف كأس من الصنوبر واللوز المقشران والمحمصان في سمن نباتي‏
- كيلوغرامان من اللحم المقطع إلى قطع كبيرة من العظم‏
- أربع قطع من الجميد أي الّلبن المجفف‏
- ملعقتان كبيرتان من السمن البلدي‏
- خبز "شراك" أي رقيق جداً‏
- بصلة مقطعة‏


الطريقة:

- تكسر أقراص الجميد وتنقع في الليلة السابقة لطهوها في وعاء من الفخار
- يحرك الجميد في اليوم التالي ويقلب في وعاء آر مع إبقاء الترسبات في أسفل الوعاء،- تكرر العملية للتأكد من عدم وجود رواسب
- يصفى الجميد ويضاف إليه قليل من الماء (إذا اشتد الخليط)، يمكن وضعه في خلاط كهربائي ومزجه ثم تصفيته
- يغسل اللحم ويسلق، ترفع الرغوة (الزفرة) كلما ظهرت وتضاف البهارات و الملح و الهال وورق الغار و البصلة المقطعة
- يترك الكل حتى ينضج (من دون أن يتفتت) ثم يصفى
- يوضع الجميد على النار، يصب فوقه قليل من مرق اللحم
- ويترك حتى يغلي ثم تضاف قطع اللحم ويترك الكل في وعاء مكشوف مع زيادة قليل من السمن البلدي المسخن
- ينقى الأرز وينقع مدة نصف ساعة ثم يطهى بما تبقى من مرق اللحم مع إضافة الماء الساخن (إذا كانت كمية المرق قليلة) وملعقة كبيرة من السمن
- يترك الأرز على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو إلى أن ينضج
- يرتب المنسف بوضع الخبز في طبق التقديم ويغطى بالأرز
- يسقى الكل بالجميد ويترك قليلاً ثم يسقى ثانية
- يقدم بعد تزيين سطحه بالصنوبر واللوز وقطع اللحم ويؤكل ساخناً مع ما تبقى من خليط الجميد واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimaaaabaashar.forumarabia.com/
مرومِ آلعويد
.:: مدير المنتدى ::.
.:: مدير المنتدى ::.
مرومِ آلعويد


انثى
» ٺآرِيخْ ٺڛْجِيڵِيـے : 12/07/2011
» مُڜَآرِگآٺِيـے : 348
» ععُمرييَ : 26
» ٺقْييمَآٺِيـے ≈ : 47
العمل \ الترفيه : طالبة

المنسف الاردني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني    المنسف الاردني  Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:57 pm

مشكوووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimaaaabaashar.forumarabia.com
M!s$ ẗǿẗǿ
مميزين
مميزين
M!s$ ẗǿẗǿ


انثى
» ٺآرِيخْ ٺڛْجِيڵِيـے : 23/07/2011
» مُڜَآرِگآٺِيـے : 297
» ععُمرييَ : 30
» ٺقْييمَآٺِيـے ≈ : 6
العمل \ الترفيه : طــالبة الى ربِ الشكوـے |الانشاد

المنسف الاردني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني    المنسف الاردني  Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:44 pm

العفو ♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimaaaabaashar.forumarabia.com/
 
المنسف الاردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المنسف الاردني 2
» شوربة الريف الاردني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الآقسام العامـﮧ :: ||¬ الخيمة الرمضانية » •-
انتقل الى: